A la hora de trabajar con equipo o colaborar con otras personas Google Drive ofrece una poderosa herramienta con la que podemos compartir nuestro trabajo y archivos necesarios. Sin embargo como en casi todos los sistemas hay quien no deja pasar la oportunidad de usar este servicio para enviar archivos no deseados, convirtiendo Google Drive como una forma de envío de SPAM que entorpece la experiencia.

En mayo Google anuncio que estaban trabajando en añadir la posibilidad de bloquear usuarios en Google Drive, algo que esperaban lanzar en pocos meses y que hoy finalmente se ha comenzado a implementar.

Google Drive implementa la opción de bloquear usuarios para prevenir SPAM

Esta nueva función aparecerá en la versión Web de Drive, en el apartado de “Compartidos conmigo”. Así al situarnos sobre un archivo recibido y pulsar en el botón derechos, veremos aparecer la opción de bloquear al usuario y así impedir que en un futuro pueda volver a enviarnos cualquier tipo de archivo.

Al bloquear a un usuario el contenido que nos han enviado se eliminará de nuestra cuenta y si hemos compartido algún tipo de archivo con él, estos ya no estarán accesibles para él.

Google Drive implementa la opción de bloquear usuarios para prevenir SPAM

Esta función comienza hoy su despliegue, pero este se hará de forma gradual y ya nos advierten que podría tomar hasta 15 días en aparecer disponible para todos los usuarios de Google Workspace, G Suite Basic y Business, además de usuarios con cuentas personales de Google. 

Siguenos en nuestro canal de Telegram para no perderte nada.


Esta web usa enlaces de afiliación que ayudan a su mantenimiento, con ellos recibimos una comisión por cada compra que los usuarios hagan, aunque esto no supone un aumento de su precio, solo nos echas una cable en los gastos de la web.

Sobre El Autor
Pedro A.
Editor Jefe, enamorado de mi familia y de la tecnología en cualquiera de sus formas, aficionado a la Sci-Fy y a mirar al cielo nocturno. Tratando de vivir la vida sin remordimientos.